حذف سجل موقعك والبيانات التي تجمعها جوجل عنك تلقائيًا

كُتب بواسطة: تاريخ النشر: 14 مايو, 2019 المشاهدات: 9 التعليقات: لا يوجد تعليقات



  • كما تعلمون على الأرجح، تقوم شركة جوجل بجمع الكثير من بيانات المستخدمين بهدف تقديم خدمات أفضل تلائم اهتمامتهم، فعندما تقوم بتفعيل ميزة Location History يصبح بإمكان الشركة تتبع المواقع الجغرافية التي تزورها لعرض نتائج بحث أو أماكن قريبة قد تكون مثيرة للاهتمام، كذلك تقوم ميزة Web and App Activity بتتبع المواقع الإلكترونية التي قمت بزيارتها والتطبيقات التي تستخدمها والكلمات التي بحثت عنها في محرك البحث التابع لها.
    هناك كمية ضخمة من البيانات تعرفها جوجل عنك، لكن لك الحق في تقنين هذه البيانات أو حذفها للأبد من سيرفرات جوجل (حسبما تقول الشركة). مسبقًا، كانت جوجل تسمح لك إما بإتاحة التتبع بصفة مستمرة أو منعها تمامًا من التتبع مع توفير إمكانية حذف السجل يدويًا. لكن الآن الأمور اختلفت، أصبح هناك خيار جديد يتيح لك حذف البيانات التي تجمعها جوجل عنك بعد مدة زمنية. إليك كيفية الوصول إلى هذا الخيار والاستفادة من هذه الميزة الجديدة.
    المزيد»

    إضافة رأيك

    لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *